Рагу
Это мое любимое рагу!
Один раз попробовала сварить, и теперь варю постоянно !
Приготовление:
БисмиЛлаh
Мясо (500 г) порезать средними кубиками
Пожарить его до готовности
Нарезать 1 головку репчатого лука полукольцами
Обжарить лук вместе с мясом.
Выложить жареное мясо с луком в кастрюлю
(в которой будет тушиться наше рагу)
Порезать 2 средних баклажана кубиками
Обжарить на раст. масле до полуготовности
Три картошки (больших) или 5-6 средних
Почистить и порезать кубиками.
Одну среднюю морковь нарезать кружочками
Болгарский перец (1 шт), можно заменить сладким перцем,
нарезать полукольцами
Стручковую фасоль (горсть) порезать пополам
или на 3 части
Свежие помидоры (2-3 шт) нарезать кубиками
(шкурку с помидоров лучше снять)
Все овощи перекладываем в кастрюлю к нашему мясу с луком.
Заливаем водой
Добавляем соль, перец и 1 полную ст. ложку томат-пасты.
Тушим на среднем огне до готовности картофеля.
В конце добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок
Перемешиваем. Закрываем крышкой. И выключаем огонь.
Пусть настоится минут 15.
Все! Можно кушать!