Вареники с картошкой


БисмиЛлаh

Начинку я делала так:
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
    Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • соль
  • мука


Замесила не сильно крутое тесто.
Отрезала часть теста, раскатала колбаску,
порезала ее на небольшие кусочки.

Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.

Затем в каждую лепешечку ложила начинку,
защипляла края и заворачивала края косичкой.

Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить

Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.

Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут -
можно поджарить.

А еще вкусно с аджикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика