Блинчики кружевные

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла


1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
    тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
    и щепотку соли.
  

Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
   "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования
    однородной массы. Добавить растительное
    масло и ещё раз хорошо перемешать.
    Накрыть и поставить в тёплое место.



Вот у меня подошло 1 раз:


3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.


Вот тесто после помешивания:

Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:



4. После последнего подхода - перемешивания
    начинайте жарить блины.

  (тесто наливается как пенка)

С двух сторон обжарила:

И вот какие кружевные получились

И на тарелочке


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика