Мясо с фасолью и рисом

Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить! 

БисмиЛлаh
Понадобится:
- 1 кг мяса
- 200-300 г белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- пучок кинзы (я без нее - не люблю)
- половинку и 1 шт. перца чили
- 2,5 ст. бульона
- специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) (я это не добавляла - не люблю)
- соль, перец
- 2-3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль)
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.)) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

Бульон процедить.

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль

Приготовить соус:
Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили

Мелко порезать

В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится

Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.

Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.

Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь: http://muslima.ucoz.ru/publ/ ), хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!
