Торт «Солнечная долина»

о
БисмиЛлаh

Попробовала сделать такой торт http://www.tort-onix.ru/imgtorti/tortser/tortser_3b.jpg

Вот описание:
"Сочный бисквит с суфле и кусочками персика. Украшен фруктами в форме солнышка и залит желе. Придает весеннее настроение. "

Т.к. персикового желе в супермаркете не нашлось, я купила абрикосовое желе и абрикосовый компот.

Сочный бисквит сделала по этому рецепту http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/torty/bananovo_klubnichnoe_iskushenie/38-1-0-1105

Если у вас бисквит получился суховатый, то его можно пропитать компотом.
Абрикосы я порезала дольками. Немного абрикосов порезала мелко, они пойдут в суфле.

Бисквит выложила в разъемную форму. (Если бисквит у вас получился высокий, то разрежьте его пополам вдоль)

Суфле сделала по этому рецепту http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tort_zebra_quot_ptiche_moloko_quot/38-1-0-345

Добавила в него мелко порезанные абрикосы

Перемешала

Добавила чуть теплый желатин. Хорошо перемешала.

Выложила на корж

И поставила на 20 минут в морозилку до застывания суфле

В это время готовим желе. Вот такое желе брала. Одной пачки достаточно (Это я в процессе приготовления поняла)

Готовим желе, как написано на упаковке, только воды берем в два раза меньше. Желе должно полностью остыть, но быть жидким, не схватившимся

Когда суфле застыло, выложила на него дольки абрикосов

Залить остывшим желе и поставить в морозилку. Как только желе застынет (минут 20-30) переставить торт в холодильник (у меня стоял ночь)

Утром достаем наш тортик, аккуратно вынимаем из формы, убираем бумагу. Сверху можно украсить подслащенными взбитыми сливками

В общем получилось не плохо - вкусный бисквит, суфле с кусочками абрикосов. А вот желе у меня получилось плотноватым, может быть надо было немного больше воды. Но это был эксперимент, на будущее учту...

Ну что ж, теперь можно наливать чай!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика