Окорок запеченный под сыром

Используют целиком куриную ножку.

Отделить мякоть от костей,

отбить через пищевую пленку, посолить ,поперчить , смазать  тертым  чесноком, посыпать специями для куриных блюд.

Обмакнуть в льезон (1 яйцо+молоко+вода+щепотка соли), панировать в муке. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Уложить на противень смазанный маслом, наверх майонез,

посыпать до краев нашинкованной зеленью петрушки 

наверх уложить обжаренные грибы с луком

 Посыпать тертым отварным яйцом. Покрыть майонезной сеткой. 

Наверх свежий помидор тонким кружочком(у меня к сожалению помидора не было) и посыпать тертым российским сыром(я использовала голландский).

Запекать в духовке 20м при t-180.

Подача с гарниром, стручковая фасоль, припущенная сливочным маслом, можно картофельное пюре(но получится ооочень сытное блюдо), я подала с отварным рисом.

Начинка №2 подготовить также как и первый, отбить, поперчить, посолить,  панировать в яйце, муке. Жарить на сковороде с двух сторон, уложить на противень, посыпать нашинкованной зеленью, наверх ветчину индейки мелким кубиком, обжаренные грибы с луком, наверх помидоры кубиком. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования легкой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика