Торт «Трюфель» от Палыча
БисмиЛлаh
По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель" по описанию из сайта http://www.palich.ru/catalog/c767 "У Палыча"
Вот фото с сайта
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...
Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...
Орехи порубить
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
Выпечь
Для безе:
- 3 белка
- 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
- Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
Сверху корж обмазать кремом
Выложить по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
И укладывать их между безе или как хотите
Промежутки заполнить оставшимся кремом
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Как я и предполагала - вкус отличный! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень вкусный получился и сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...
Приятного чаепития!