Торт «Панчо»
БисмиЛлаh
Этот торт я делала по такому рецепту:
Для торта нужно испечь два коржа: светлый и темный.
Светлый: смешать 1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайн. ложка соды
Я вместо сметаны добавила кефир
Выпечь
Темный: смешать 1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайн. ложка соды
2 стол. ложки какао
Я вместо сметаны добавила кефир
Выпечь
Светлый корж разрезать по горизонтали пополам
(надрезать ножом, а потом ниткой прорезать)
Мне так понравилось ниткой прорезать, так ровно получается,
а я раньше мучилась, ножом резала!
Верх светлого коржа и весь темный корж
нарезать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха
У меня такие маленькие не получились, а вы постарайтесь,
тогда в разрезе торт будет красивее смотреться!
Сложить все в чашку
Готовим крем:
Взбить 500-600 г сметаны (не меньше 20%)
и 1 стакан сахара
Сметана у меня была жидкая, и ничего страшного,
а вместо сахара я взяла 1 стакан сах. пудры
И просто все перемешала, не взбивала
Стакан крема отложить. Оставшимся кремом полить
нарезанные кусочки в чашке и перемешать.
Для начинки еще нужно 1 банка консервированных ананасов
и 2 банана. Я использовала пол банки ананасов и 2 банана.
Порезать ананасы и бананы на небольшие кусочки.
Собираем торт:
На корж основу выкладываем слоями:
- кусочки нарезанного коржа
- кусочки консервированных ананасов
- кусочки бананов
Этого в рецепте нет, но я все же смазала нижний корж кремом
Затем начала выкладывать слои.
Так выкладываем несколько слоев, немного
прижимая руками под конус.
Готовую горку польем оставшимся кремом
и посыпем шоколадной стружкой.
Я вместо стружки полила растопленным шоколадом:
для этого я растопила шоколад на водяной бане и добавила немного
молока, чтобы шоколад был пожиже
Вот так получилось
Дать пропитаться часов 8, в идеале до следующего дня.
Я так и сделала, он у меня пропитывался до следующего дня.
На следующий день я его разрезала
И попробовала - вкусно-о-о!