Торт «Нежный»
торт "НЕЖНЫЙ"
оригинальное название торт "Чародейка"
БисмиЛлаh
Тесто:
- 4 яйца
- 2 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
Приготовление:
Яйца и сахар положить в чашку
и взбить
Добавить соду, ванилин и муку и опять взбить
Форму смазать раст. маслом и застелить бумагой
(если форма разъемная, то застилать не надо)
Вылить тесто
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета
Остудить, вынуть из формы и снять бумагу.
Разрезать пополам. Нижний корж смазать кремом
Крем:
1 ст. молока
2,5 ст. ложки муки
1 яйцо
0,5 стакана сахара
ванилин
50 г. сл. масла
Приготовление крема как в "Дамском капризе"
вот ссылка: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_damskij_kapriz_quot_foto_recept/30-1-0-193
Сверху накрыть верхним коржом
Глазурь:
- 7 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки какао
- 50 г сл. масла
Сахар соединить с какао и размешать
Добавить молоко, хорошо размешать
Поставить варить, постоянно помешивая, пока не закипит,
сахар тоже должен раствориться. Выключаем.
Добавить сл. масло
Размешать.
Дать чуть остыть и залить торт.
Торт готов.
Можно кушать и сразу, но лучше пусть глазурь застынет