Нежный торт с заварным кремом
Нежный торт с заварным кремом
Корж:
- 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
- 2/3 чашки сахара
- 200 гр муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. какао
Заварной Крем:
- 500 мл молока
- 2/3 чашки сахара
- 1 ст.ложка манной крупы
- яйцо
- ванилин
Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
Крем:
В кастрюльку влить молоко, сахар и варить на медленном огне 10 мин. в отдельной миске взбить яйцо и манную крупу щепотку ванилина и часто мешая ввести в кипящее молоко довести до кипения. Варить до загустения.Смазать кремом коржы.