Нежный торт с заварным кремом

Нежный торт с заварным кремом
 


Корж:

  • 250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
  • 2/3 чашки сахара
  • 200 гр муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. какао

Заварной Крем:

  • 500 мл молока
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • яйцо
  • ванилин


Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой раз`емную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). или же можете выпечь на прямоугольном противне, тогда у вас будут как бы пирожные

Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.

Крем:
В кастрюльку влить молоко, сахар и варить на медленном огне 10 мин. в отдельной миске взбить яйцо и манную крупу щепотку ванилина и часто мешая ввести в кипящее молоко довести до кипения. Варить до загустения.Смазать кремом коржы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика