Сочники с творогом
БисмиЛлаh
Тесто:
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. мягкого масла
- 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
- 700 гр. муки
Начинка:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки манки
- 50 гр. сметаны
- 100-120 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
Все перемешать. Начинка готова.
Приготовление теста:
Яйца, сахар, сметану взбить.
Добавить мягкое масло и взбить еще раз.
Разрыхлитель или соду смешать с мукой и прибавить к первой массе.
Руками замесить мягкое тесто.
Из теста сделать колбаску и разделить на небольшие части.
Из каждой части сделать шарик и раскатать лепешку.
На каждую лепешку положить примерно 1 ст. ложку начинки.
Свернуть тесто, но не защеплять. Края немного прижать.
Начинка не вытечет.
Сложить все на противень и смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
Остужать на решетке