Платочки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
-1 стакан сметаны
- 250 гр. маргарина
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- 2 жетка
Начинка:
-250 гр. творога
-5 ст. ложки сахара
- оставшиеся 2 белка
и сахарная пудра
Приготовление:
Мягкий маргарин растереть с мукой , + сметана, сода, желтки и оставшияся мука. Отложить в холодильник на несколько минут.
В это время сбиваем белки с сахаром до загустения , после добавляем творог. И можно добавить изюм. Тесто раскатать (примерно 4-5 мм), вырезать кружочки. Взять кружочек, в центр начинку и свернуть сначала вдвое , затем снова завернуть что бы получился треугольник. Выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. По времени примерно минут 30, при темп.180 град.