Каким должен быть классический гаспачо?
Тем, кто отдает предпочтение классической испанской кухне, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт холодного супа из овощей https://easy-cooking.com.ua/klasychnyj-gaspacho-pr с хлебом и моцареллой.
Ингредиенты:
- - листья свежей мяты (три штуки);
- - помидоры (четыре штуки);
- - небольшие шарики моцареллы (семь штук);
- - салатный огурец (одна штука);
- - измельченный черный перец (5 г);
- - красный лук сладкий мелкий (одна штука);
- - соль (по вкусу);
- - небольшой лайм (одна штука);
- - оливковое масло (15 мл);
- - ломтики хлеба (две штуки).
Процесс приготовления:
Лайм и два помидора промыть и выжать из этих компонентов сок, перелить в миску, почистить сладкий лук и ошпарить его крутым кипятком, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Переложить измельченный лук в миску с соком, промыть оставшиеся овощи и нарезать небольшими кусочками, переложить в ту же емкость, все пюрировать блендером.
По вкусу насыпать соль и влить немного масла, добавить черный перец и продолжить процесс взбивания, нарезать небольшими кубиками шарики моцареллы, отправить в ту же емкость вместе с измельченным хлебом без корок, взбивать компоненты еще шесть минут.
Как только классический гаспачо будет готов, перелить его в прозрачные порционные емкости, украсить листьями мяты и подавать в охлажденном виде.
Огуречный гаспачо с арбузом и мятой
7 крупных огурцов, 1 упаковка тофу, 35 мл лимонного сока, пучок кинзы и мяты, 0,5 сладкой луковицы, 15 г свежего имбиря, 5 г кайенского перца, 0,5 стакана ледяной воды, 10 кубиков льда, 2 стакана мякоти арбуза.
Огурцы вымыть и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать.
Из упаковки тофу слить воду. Зелень кинзы и мяты мелко порубить, оставить на украшение 2 ст. л. мяты.
Выложить в чашку блендера огурцы, соевый творог тофу, воду, сладкий лук, лимонный сок, нарубленную зелень, имбирь, кайенский перец. Взбить до однородного состояния.
Перелить огуречный гаспачо в большую емкость и охладить в холодильнике 2-4 часа.
При подаче в порционных тарелках добавить нарезанную кубиками мякоть арбуза, обжаренные семечки тыквы и оставшуюся мяту. Полить немного оливковым маслом.