Почему мы с дочкой выбрали именно анатомическую обувь

Я почти полгода искала идеальную профилактическую обувь. Не хотите потратить столько же времени, выбирая подходящую пару для своих детей? Тогда знакомьтесь с моим опытом!

Аленка была желанным ребенком у нас с мужем. Мы ждали ее рождения больше 12 лет, и дождались, когда обоим было уже за 35. Надо ли говорить, что в этом возрасте относишься щепетильно к любым мелочам. А что уж говорить о ее здоровье…

Нужна ли ребенку обувь в доме?

Еще задолго до того, как она пошла, я стала знакомиться с понятием «обувь на первый шаг».

Вообще-то раньше я не думала, что она нужна. Даже более того - была уверена, что дома малыш должен ходить босиком. Но, оказывается, я ошибалась в этом. Мои заблуждения развеял ортопед. По его мнению, на формировании стопы ребенка положительно сказывается хождение по траве, песку, мягкому грунту. Они рефлекторно раздражают мышцы, тренируя их. Ровный пол квартиры такого эффекта не дает, в отличие от хороших сандалий. Поэтому выбирая между ходьбой босиком и ношением правильной обуви, разумнее предпочесть второе.

Какой должна быть обувь?

Вот это, собственно, ключевой вопрос. Потому что обычные туфельки влияют на ножку малыша так же, как гладкий ламинат у вас в квартире, то есть никак. Помогать стопе гармонично развиваться - задача профилактических пар. И тут стоит сделать отступление.

Мне казалось, что полезнее купить дочке ортопедические сандалии. И я долго не могла понять, почему врач против этого. Пришлось задать не один вопрос, прежде чем выяснилась интересная деталь.

Оказывается, ортопедическая обувь в готовом виде не продается вообще! Она изготавливается строго индивидуально под каждого ребенка (и только для детей с серьезными нарушениями).

А как же «ортопедические» сандалии из магазинов, спросите вы? К сожалению, многие мамы, так же как я, думают, что такая обувь - лучший выбор. И некоторые производители, вместо того, чтобы развенчивать эти мифы, поддерживают их и называют профилактическую (или анатомическую) обувь ортопедической. Хотя это неверно.

Помогая развитию

Итак, решено. Обувь я буду покупать профилактическую. Но какую? Врач однозначного ответа не дала, только перечислила признаки, которые отличают хорошие анатомические сандалии.

● Супинатор. Он должен не проминаться при нажатии пальцем и не деформироваться на протяжении всего срока службы.

● Твердый задник. Завышенный в виде берцев не подойдет. Для профилактики это избыточный элемент, который доставит ребенку массу неудобств и к тому же будет мешать развиваться суставам и связкам. Проверить качество задника можно с помощью простого «теста». Попытайтесь его согнуть. Если у вас ничего не получилось - он чересчур твердый, станет натирать. Если легко согнулся, и на нем остались следы сгиба - слишком мягкий, не будет фиксировать пятку. Оптимальный вариант, когда при усилии он сгибается, а после разгибания на нем не остается полос или вмятин.

● Каблук Томаса. Он продлен со стороны внутреннего свода стопы и поддерживает его изнутри.

● Круглый носок. Нужен, чтобы пальцы не сдавливались и не пережимались, а кровь свободно проходила по сосудам ног.

● Эластичная подошва. Несгибаемая подметка – не лучшее решение. Маленьким детям и так трудно удерживать равновесие, а она еще больше затрудняет эту задачу. Хорошая подошва должна сгибаться, когда вы прикладываете к этому усилие.

Где найти такую обувь?

Вопрос оказался не из простых. Не все производители показались мне добросовестными в своей рекламе. Одни утверждают, что у них есть лицензия на производство ортопедических изделий, но не добавляют, что только для взрослых. Другие имеют сертификаты качества лишь на 2-3 модели, а на остальные он не распространяется. Третьи не подтверждают свои заявления никакими документами.

В общем мне пришлось изучить немало сайтов производителей и прочитать массу литературы, пока я не нашла фирму, которой смогла доверить здоровье ребенка. Ею стала «Таши Орто».

Почему именно этот бренд?

● Торговая марка существует на российском рынке уже 15 лет. А опыт выпуска обуви у производителя превышает четыре десятилетия.

● Компания специализируется только на детской обуви, и за этот срок изучила об анатомии и физиологии малышей все.

● Конструкторы бренда разработали и запатентовали жесткую литую стельку-супинатор. Она не деформируется столько, сколько ребенок носит обувь, бережно поддерживает мышцы и способствует анатомически правильному формированию стопы.

● Снизу опору продольному своду дает каблук Томаса.

● Модели оснащены незавышенным твердым задником, оптимальным для удерживания пятки и не мешающим тренировке связок.

● Все внутренние и наружные элементы обуви изготовлены из мягкой натуральной кожи, которая обрабатывается по безопасной традиционной технологии.

● Клей, красители и подошва также выпускаются по методике, проверенной десятилетиями и не влияющей на здоровье детей.

● Есть размеры с 17-го (с 9-10 месяцев) до 30-го.

● В ассортименте есть множество интересных по дизайну моделей, а в линейке представлены сандалии, туфли, кроссовки, ботинки и полуботинки. Особенно дочке понравились фантазийные сандалики золотистого цвета и туфли оттенка «пыльная роза», которые сегодня выбирают взрослые модницы со всего мира. Пришлось покупать маленькой эстетке обе пары.

Все подтверждено документально

Но важнее всего то, что производитель у меня вызвал доверие. Он не называет свою обувь ортопедической, а честно говорит, что она служит для формирования здоровых стоп и легкой коррекции едва начавшихся нарушений.

Оригинальность конструкции обуви заверена свидетельством Роспатента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика