Пельмени
БисмиЛлаh
Пельмени я делаю обычным, классическим способом, как мама учила...
Яйца взбиваю с водой и солью
(на 1 яйцо скорлупка воды)
Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой
Когда тесто достаточно густое...
...выкладываю его на стол, посыпанный мукой
Вымешиваю до однородного состояния
Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа
Тем временем занимаюсь фаршем:
В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)
Хорошо вымешиваю
Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,
режу на небольшие кусочки
Каждый кусочек обваливаю в муке
Раскатываю скалкой
Кладу в центр фарш
Залепляю
Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт
Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)
Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
- или с кутчупом,
- или с бульоном,
- или с уксусом, разбавленным водой,
- или со сметаной...