Чебуреки


БисмиЛлаh

Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Фарш:
В 800 г фарша
(у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки
(у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень
петрушки (или любой любимой зелени)
(я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)



Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.


Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла

1 стол. ложку раст. масла.

Все хорошо перемешать

Добавить соль

Добавить яйцо

Все хорошо перемешать

Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).

Замесить тесто (месить 15-20 минут)

Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.

Раскатываем тонко

Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.

Защипываем края. Можно обрезать.

Жарим на раст. масле.



Вот как надулся

С двух сторон до золотистого цвета.

С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)

Чебуреки получаются румяные, хрустящие...

...пышные...

...сочные.

Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика