Ленивая лазанья
На 4 порции понадобится:
400 гр макарон завитушек
500 гр фарша баранины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного пюре
соль, перец по вкусу
петрушка, базилик по вкусу
Отвариваем макароны до готовности: кипящую воду солим по вкусу, бросаем туда мокороны и варим до готовности, потом сливаем и промываем холодной водой.
Тем временем готовим соус Болонез.
Для этого лук, порезанный мелкими кубиками обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета, выкладываем туда же фарш, 4 ст.л. томатного пюре, солим по вкусу и под крышкой тушим, иногда помешивая, минут 20, до готовности. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, перец и зелень.
Готовый соус смешиваем с макаронами и оставлюем на огне минут 10.