Курочка «Объедение»


БисмиЛла
Сегодня на обед попробовала приготовить вот такую курочку. Рецепт необычный, раньше ничего подобного не делала. И получилась, действительно, вкусная!
Понадобится:
- куриные части (у меня окорочка)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. горячей воды
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. 
Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня,
залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 
3. Залить курицу получившимся соусом, 
сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок. 
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.


Приятного аппетита! ![]()

П.С. Я сварила рис, но на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре и/или тушеные овощи.
