598. Плов из булгура


Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом!
Вот это дааа...


Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом!
Вот это дааа...

---------------------------------------------------------------------------
Я в Турции уже 8 месяцев, а булгур ни разу не ела!
Потом увидела видео, которое меня соблазнило приготовить такой плов.
Вы пробовали когда-нибудь булгур?
Попробуйте, вам понравится! иншаАллаh
 
--------------------------------------------------------------------------

Булгур - это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

--------------------------------------------------------------------------

За основу взяла такой рецепт:

1 ст. булгура "Ярмарка"; 300 г баранины (лопатка); 1-2 луковицы; 2-4 сладких перца; 3-5 помидоров (или консервированных); 1 головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. л. зиры и кориандра; чёрный перец, соль

В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до  мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

---------------------------------------------------------------------------
Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было.

Приготовление:

Я покупала такой булгур. Написано на упаковке, что он для плова. Мелкий не пойдет.


Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.


Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.


Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)


Перемешайте и немного обжарьте.


Сильно не зажаривайте! Вот  так, как у меня...


Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)


Потушите минут 10.


Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.


Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)


Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.


Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10.


Затем все перемешайте и подавайте к столу!


Приятного аппетита!


---------------------------------------------------------
Вот, видео можете посмотреть
 (Традиционный плов с бараниной и булгуром
http://fasol.tv/recepty/detail.php?ID...
Создание видеорецептов Андрей Азаров)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика