547. Жульен
БисмиЛлаh
Не люблю я запеканки (овощные, мясные и т.п.). А еще не люблю когда сыром посыпано и запечено (кроме пиццы)... Поэтому так долго не готовила жюльен, хотя давно хотела попробовать его (некоторые девочки помнят, наверное...)...
Осталось немного грибов... Готовим жюльен!
БисмиЛлаh
Не люблю я запеканки (овощные, мясные и т.п.). А еще не люблю когда сыром посыпано и запечено (кроме пиццы)... Поэтому так долго не готовила жюльен, хотя давно хотела попробовать его (некоторые девочки помнят, наверное...)...
Осталось немного грибов... Готовим жюльен!
Первый раз решила сделать по проверенному рецепту. Девушка работает в ресторане и там они готовят часто жюльен.
- Раз люди заказывают, значит должно быть вкусно, - так размышляла я.
Надо попробовать...
Вот рецепт:
На 3-4 порции потребуется:
- 500 грамм свежих шампиньонов
-
- 2-3 столовые ложки растительного масла
-
- 250 мл готового соуса Бешамель
-
- 30 грамм твердого сычужного сыра
Приготовление:
Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками.
Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.
Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.
Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель (рецепт соуса Бешамель в конце рецепта).
Размешайте.
Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.
Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.
Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край.
Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
П.С. Поела немножко... Даже не знаю... Жирно мне было... И сыр еще... Не люблю запеканки...
Рецепт соусов Бешамель, взяла тут
- 100 грамм сливочного масла
-
- 1 столовая ложка муки с верхом
-
- 3-4 столовых ложки концентрированного бульона
-
- 250 грамм сливок 20%
-
- Соль – 1/3 чайной ложки
-
- Специи по вкусу (перец, мускатный орех)
- 100 грамм сливочного масла
-
- 1 столовая ложка муки (с верхом)
-
- 250 мл молока
-
- 1/3 чайной ложки соли
-
- Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа
- 100 грамм сливочного масла
-
- 1 столовая ложка с верхом муки
-
- 1 стакан (250 мл) любого мясного бульона
-
- 2 столовые ложки сметаны (жирность 25%)
-
- Соль, 1/3 чайной ложки, если бульон несоленый
-
- Специи на ваш вкус