Тортик «Летний»
БисмиЛлаh
После приготовления пломбира у меня остались 3 белка
и 400 мл сливок и я приготовила такой тортик...
Рецепт такой:
- бисквит - 300 г
- сметана - 500 г
- сахар - 1 стакан
- желатин - 3 ст. ложки (лучше агар-агар)
- клубника
- киви
Я заменила в этом рецепте сметану на взбитые сливки
(сметаны не было, а сливки были, в другой раз попробую
и со сметаны сделать, иншаЛлаh)
А бисквит я спекла из оставшихся 3 белков,
добавила к ним 1 яйцо, 2/3 стакана сахара
1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.ложку разрыхлителя)
Если кто-то будет печь бисквит, то нужно брать:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5-2/3 стакана муки,
0,5 ч.ложки соды (не обязательно).
Вылила в форму
Выпекла до готовности
Разрезала на кубики
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
В это время сметану взобьем с сахаром (в моем случае
сливки и 0,5 стакана сах. пудры)
По прошествии 30 минут желатин поставим на огонь
и подогреем до полного растворения (важно не
доводить до кипения). Остудим немного.
Введем желатин тоненькой струйкой в сметану
(в моем случае в взбитые сливки), постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой,
на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви.
Затем слой порезанного на кусочки бисквита, опять слой ягод
и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина.
(в моем случае я просто все вместе перемешала
и выложила в чашку)
Уберем в холодильник на 2 часа (или до застывания)
Я положила в морозилку до застывания
Потом достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.
Пленку снимаем.
Готово.
Разрезаем и кушаем.