Торт «Баунти»
БисмиЛлаh
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.
Бисквит:
- слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
- сахар - 2/3 стакана
- муки - 200 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
- яйца - 4 шт.
- молоко - 4 стол. ложки
- какао - 3 стол. ложки
- ванилин
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
- молоко - 500 мл
- манная крупа - 6 стол. ложек
- слив. масло - 200 г
- сахар - 2/3 стакана
- кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!