Торт «Баунти»



БисмиЛлаh

На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

Бисквит:

  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
  • сахар - 2/3 стакана
  • муки - 200 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 4 стол. ложки
  • какао - 3 стол. ложки
  • ванилин


Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.

Кокосовая начинка:

  • молоко - 500 мл
  • манная крупа - 6 стол. ложек
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 2/3 стакана
  • кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу

поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.

Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила
шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...

Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!

Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика