Медовик на кефире


БисмиЛлаh
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я нафотала его, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
- 1/2 плитки шоколада
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И.ю кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!