Творожник с инжиром
БисмиЛлаh
Осталось немного инжира, думала, куда бы его применить...
Нашла этот рецепт. И что интересно - фотографии то красивые, а вот творожник сам как то расплывчато видно, и не понятно, какой он структуры...
Но я все равно решила испечь, и получилось очень вкусно!
Можно с любыми ягодами, а можно вообще без них...
слова автора
Нам нужно:
- 180 гр творога
- 60 гр сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 2 ягоды инжира
Творог взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
К творожно-яичной смеси добавить мед, перемешать.
Ввести муку, еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
Инжир порезать, уложить сверху.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30 или до готовности (золотистого цвета).
Приятного чаепития!