Пирог с ягодами


Пирог с ягодами из песочного теста, залитый сметанным кремом

Ингредиенты
200 г брусники (или клюквы, клубники, ежевики и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
 

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто, выложить его в форму, смазанную маслом, сделать бортики по высоте формы. Ягоды разморозить (если покупали замороженные), дать стечь, выложить на тесто, разровнять и в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. примерно, лучше время от времени проверйте как там пирог, т.к. духовки у всех разные)
Для крема взбейте сметану с сахаром, горячий пирог залить кремом, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита, ухтишки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика