Катаиф (восточные сладости)

Нам понадобится:

500 г. теста Shredded Thin Dough(1 упаковка),
200 г. сливочного масла.
200 г. фисташек

Сироп:
2 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

Это тесто Фило, порезанное очень тонко, оно похоже на волосы. Teсто очень быстро пересыхает, поэтому надо держать его накрытым влажным полотенцем.


Дома эти сладости легко сделать, если купить тесто. Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Приготовление сиропа.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Формирование теста.
Тесто измельчить и растереть с растопленным маслом. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме, посыпать измельченными предворительно отчищенными фисташками (оставте немного для украшения) и накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно и посыпать измельченными фисташками для украшения. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 гр. до золотистого теста. Готовую сладость равномерно полить остывшим сиропом и когда охладится, разрезать на кусочки.

Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика