Бисквитные пирожные

БисмиЛлаh

Это был экспромт, поэтому не фотографировала пошагово.

Делала я так:
1.
Испекла бисквит (5 яиц, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды)
2. Стаканом диаметром 5-6 см вырезала круги у остывшего бисквита.
3. Обрезки подсушила в духовке и сделала крошку
4. Разрезала круги  вдоль пополам
5. Смазала кремом и склеила две половинки
6.Затем обмазала кремом боковинки и обваляла в крошке
7. Затем верхушку обмазала кремом и обсыпала крошкой.

Готово!

Крем:

По-быстрому крем можно сделать такой:
на пачку слив. масла (200 г) пол банки сгущенки. Взбить. Охладить.

У меня сгущенки не было, и я сделала белково-масляный крем:
1.
2 белка перемешать с 0,5 стаканами сахара и ванилином.
2. На водяной бане взбивать 5-7 минут до устойчивых пиков
3. Не прекращая взбивать добавлять слив. масло (размягченное,100 г). По мере взбивания 
крем будет становиться густым и гладким.
Если крем получился жидковатым, поставьте его в морозилку на немного,
чтобы загустел. Только не забудьте его там...
Крем этот очень нежный и вкусный!

И еще на заметку:

Если бисквит получился суховатый, то лучше его пропитать сиропом.

Сироп готовится так:

  • сахар - 130 г
  • вода - 120 г

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Пироженки получаются нежными, мягкими и очень вкусными!

У меня с одного бисквита получилось 13 штук.

Вот немного фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика