Бисквитные пирожные
БисмиЛлаh
Это был экспромт, поэтому не фотографировала пошагово.
Делала я так:
1. Испекла бисквит (5 яиц, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды)
2. Стаканом диаметром 5-6 см вырезала круги у остывшего бисквита.
3. Обрезки подсушила в духовке и сделала крошку
4. Разрезала круги вдоль пополам
5. Смазала кремом и склеила две половинки
6.Затем обмазала кремом боковинки и обваляла в крошке
7. Затем верхушку обмазала кремом и обсыпала крошкой.
Готово!
Крем:
По-быстрому крем можно сделать такой:
на пачку слив. масла (200 г) пол банки сгущенки. Взбить. Охладить.
У меня сгущенки не было, и я сделала белково-масляный крем:
1. 2 белка перемешать с 0,5 стаканами сахара и ванилином.
2. На водяной бане взбивать 5-7 минут до устойчивых пиков
3. Не прекращая взбивать добавлять слив. масло (размягченное,100 г). По мере взбивания
крем будет становиться густым и гладким.
Если крем получился жидковатым, поставьте его в морозилку на немного,
чтобы загустел. Только не забудьте его там...
Крем этот очень нежный и вкусный!
И еще на заметку:
Если бисквит получился суховатый, то лучше его пропитать сиропом.
Сироп готовится так:
- сахар - 130 г
- вода - 120 г
Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.
Пироженки получаются нежными, мягкими и очень вкусными!
У меня с одного бисквита получилось 13 штук.
Вот немного фото: