«Итальянские Печенье»
Ингредиенты для "Итальянские Печенье "Восточное наслаждение":
Масло сливочноe — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи (лесные, по рецепту кедровые орешки) — 100 г
Финики — 100 г
Сахар — 100 г
Соль
Мёд — 1 ст. л.
Какао-порошок — 40 г
Белок яичный — 1 шт
Рецепт "Печенье "
Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть
Финики крупно порежем.
Лесные орехи порежем на любителя, т.е. крупно или мелко - по желанию.
В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером).
Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая.
В последнюю очередь добавим орешки и финики.
Из теста скатаем две колбаски, толщиной примерно 4 см. Завернeм в пищевую плeнку, положим колбаски на противень и поставим в холодильник на 2 часа.
Колбаски порежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 180°С.
Дадим остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут поломаться!).
Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.