Рыба, запеченная в фольге
БисмиЛлаh
Рецепт мне дала моя сестра (родная). Оно очень любит рыбку, приготовленную таким способом... Вот и я решила попробовать, хотя рыбу не очень люблю... Сестра запекает судака, но в Египте судак не водится, и я запекла скумбрию
Понадобится:
- 1 кг скумбрии
- соль
- 0,5 баночки майонеза
Рыбу помыть, отрезать голову, выпотрошить, опять промыть. Посолить. На противень положить фольгу, налить немного раст. масла, положить рыбу
Обмазать ее майонезом (погуще) и пусть маринуется часа два
Затем фольгу завернуть, вернее рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Ну, от моей духовки трудно добиться "румяной корочки", да еще и через фольгу.
Короче, вот такая она у меня получилась
На вкус - рыба как рыба... Говорю же, я ее не очень так люблю... Зато дети чуть не передрались из-за нее! Считай, они ее всю и съели...