КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
БисмиЛлаh
Рецепт выкопала в моей кулинарной тетрадке, сохранившейся с класса 6-7
Делала пол нормы, получилось очень много.
На 7 картофелин:
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- соль
- 0,5 стакана раст. масла (для жарки)
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде,
слить воду, обсушить салфеткой и охладить.
Протереть через сито
Вот что получается
Сначала я добавила яичные желтки
Белки взбила вилкой до пены
Добавила к картофельной массе
Все хорошо перемешала
Потом добавила муку
И вымесила тесто
На посыпанном мукой столе раскатала пласт,
но не 3-4 см толщиной (а то хворост получается
толстый и мягкий), а 1 мм толщиной (тогда хворост получается хрустящим).
Нарезала ромбиками и сделала надрез посередине
Раст масло налила в сотейник, разогрела масло до кипения
и стала жарить хворост. Сначала с одной стороны
Затем с другой.
Жарятся они быстро, зажаривать сильно не нужно.
Складывала готовые в чашку (но лучше чашку застелить салфеткой).
Накрывать их ни чем не нужно, иначе они размякнут и не будут хрустящими.