ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
БисмиЛлаh
Понадобится:
- 500-700 г вишни или черешни
- 200 г слив. масла (комнатной температуры)
- 2/3 стакана сахара
- щепотка ванилина
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 2-3 стол. ложки лимонного сока
- 2 стакана овсяных хлопьев (лучше тонких или не требующих варки)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Обсыпка:
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев
- 3 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки кокосовой стружки
У меня были вот такие хлопья
Масло, ваниль и сахар...
...взбить миксером
Яйца взбивать по одному
Вот так в конечном итоге получается. Добавить
цедру и сок лимона. Взбить.
Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем
Добавить в масляно-яичную массу
Перемешать
ФОрму (лучше противень) смазать раст. масло
и выстелить бумагой (по желанию)
Выложить тесто, разровнять
Черешню обмыть, обсушить, удалить косточки,
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)
Приготовить обсыпку - смешать все компоненты
Равномерно распределить по поверхности
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С до готовности (до зарумянивания)
Пирог должен получиться мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой
Категория: Рецепты от Aliy