Сырная соломка
Ингредиенты:
* Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Масло сливочное — 80 г
* Молоко — 4 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Источник: Поварёнок.ру