Манты
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- вода 1/2-3/4 стакана
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- говядина 1 кг
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- соль, перец
- сметана
- чеснок
- репчатый лук 1-2 шт.
Способ приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление, вбить яйцо и влить воду. Замешиваем тесто.
Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станетпластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкойна 30 минут. Затем разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскататьв тонкий пласт.
В говяжий фарш добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, все посолить, поперчить и перемешать.
С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки. На каждый кружок положить фарш.
Смазать края теста яйцом и соединить противоположные стороны...
Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, какпоказано на картинке. Затем переворачиваем другой стороной ипроделываем то же самое.
Развернуть мант в виде буквы Н широкой стороной ксебе, соединить противоположные края. Оформить таким же образом второйконец. Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варкенемедленно.
Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой. Подавать манты с соусомиз сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
ресторан.ru