1 крупная селёдочка 400г.свежих шампиньонов 1 луковица пол.пучка зелёного лука 3 варёные картофелины 4 яйца,сваренных в крутую 4 варёные морковки 250г.майонеза раст.масло соль по вкусу | Селёдкуочистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелконарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельнообжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы илук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоямивыкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель натёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца натёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь натёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такоесочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но оченьвкусно! Нам понравилось! |