Овощной торт-салат


4 средних картофелины

2 средних морковки

1 большая или 2 средних свёклы

1 маленькая луковица и несколько пёрышек зелёного лука

1 крупная жирная,слабосолёная сельдь

3 яйца

450 гр. майонеза

1 пакетик бытрорастворимого желатина растительного(20г.)

1/2 стакана воды

соль, перец,зелень,маслины для украшения Отварить яйца, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйца натереть на тёрке.

Мелко нашинковать репчатый и зелёный лук.Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кусочками и смешать с луком.

Желатин залить горячей водой и размешать до полногорастворения,остудитьи смешать с майонезом, добавив специи по вкусу -соль,перец,уксус(по желанию)

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком- смешать отдельно с майонезом.В подходящую посуду(форму)выкладываемслоями :свеклу,морковь,яйца,селёдку с луком и последний слойкартофель.Убрать в холодильник часа на три.После форму опускаем вгорячую воду на минутку и переворачиваем торт на блюдо,украшаемзеленью,маслинками.

 Sofya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика