Тарталетки с салатом из грибов и яблок
Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, маргарин - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 100 гр., соль - по вкусу.
Список продуктов для салата: грибы - 400 гр., яйца - 2 шт., репчатыйлук - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 столовые ложки, соль, зелень ирастительное масло - по вкусу.
Для приготовления тарталеток с салатом из грибов и яблок нужно:
1) Взять муку и маргарин; мелко нарезать.
2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.
3) Подготовленную муку, сыр, яйцо и соль тщательно перемешать; замесить тесто.
4) Придать тесту (пункт 3) форму шара и поставить в холодильник на 30 минут.
5) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать полукольцами.
6) Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным масломсковороде на среднем огне примерно 2 минуты; добавить грибы, посолить иготовить, помешивая, в течение 20 минут.
7) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде.
8) Остывшие яйца (пункт 7) очистить от скорлупы и нарезать.
9) Взять и нарезать зелень.
10) Взять яблоко; помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
11) Соединить: грибы, яйца, яблоко, сметану и укроп, соль.
12) Всё тщательно перемешать.
13) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
14) Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки.
15) Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму корзиночки, можнонаполнить формочки с тестом сухими горохом или фасолью; печь примерно20 минут (при температуре 200 градусов).
16) Готовые корзиночки наполнить приготовленным салатом; теперь тарталетки с салатом из грибов и яблок можно подать к столу.
Приятного аппетита!