«Розовый букет» из теста с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляемсливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленнуюзелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всемупериметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовкуслегка уплощаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, вмантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основаниесливочным маслом.


Томатнуюпасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и неочень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюлькус томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразуподаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания инебольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошоразогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей настол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовкепри температуре 210-220 гр.С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика