«Розовый букет» из теста с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Затем готовим начинку.
![]() | Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. | |
![]() | Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляемсливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленнуюзелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты. | |
![]() | Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. | |
![]() | Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. | |
![]() | Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всемупериметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовкуслегка уплощаем. | |
![]() | ||
![]() | Томатнуюпасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и неочень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюлькус томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразуподаем на стол. ПРИМЕЧАНИЕ. По желанию, после отваривания на пару, окрашивания инебольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошоразогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей настол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовкепри температуре 210-220 гр.С. |