Вегетарианские капустные котлеты с йогуртовым соусом — рецепт
Приготовьте на ужин вкусные, ароматные капустные котлеты с йогуртовым соусом. Это полезное блюдо с капустой белокочанной, которое можно есть даже на диете. В нем есть мука, но совсем чуть-чуть. Рекомендуем попробовать всем.
Способ приготовления капустных котлет
Для приготовления нужно нарезать капусты мелкими частями. Качан не нужен, его стоит вырезать. Мясоеды могут не согласится, что порцией таких котлет можно утолить голод. Готовить такое блюдо необходимо исключительно из белокочанной капусты. Если нет, можно попробовать использовать и цветную капусту, но это не совсем её рецепт.
Когда нарежете капусту отправляйте её варится в воде на плиту на протяжении 10 минут. Устанавливайте средний огонь. За это время можно нарезать репчатый лук на мелкие кубики. Разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней лук. Готовьте его до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Капуста к этому времени будет почти готовой. Когда пройдет 10 минут, её нужно процедить от воды и выложить в отдельную посудину. Так как капуста уже предварительно была отварена, котлеты на сковороде очень быстро обжарятся и можно будет приступать к еде. Когда лук подрумянится, смешивайте его с капустой. Добавьте куриное яйцо, заправляйте продукты измельченным чесноком. Подсолите по вкусу и добавьте порцию молотого перца. Всыпайте порцию муки и перемешивайте продукты. Если есть желание придать капустным котлетам пикантный вкус добавляйте к фаршу измельченный красный перец или порошок чили. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте капустные котлеты с двух сторон. Они готовятся быстро. Когда одна сторона покроется румяной корочкой, переворачивайте котлеты на другую сторону и обжаривайте также.
Как разнообразить подачу?
Подавать такие котлеты к столу рекомендуем с йогуртовым соусом или обычным майонезом. Тут уж полагайтесь на свой вкус. Для приготовления соуса можно использовать натуральный йогурт, измельченный чеснок и немного лимонного сока. Посолите его по вкусу и дополните по желанию петрушкой.