Выбираем качественную телятину

Надо отметить что телятиной считается продукция, полученная из плоти молодняка крупного рогатого скота, достигшего возраста от трёх до восьми месяцев. Такое мясо имеет очень высокую кулинарную ценность, оно очень нежное и легко усваивается организмом человека. Также, такое мясо широко используется в приготовлении детского питания.

Признаки разделения телятины

Телятина, при поступлении в продажу, обязана соответствовать всем критериям, которые оговорены в документе "Государственный стандарт ГОСТ Р 54315-2011". Данный стандарт устанавливает, что мясо должно разделяться по термическому критерию. Согласно данного критерия, различается мясо: парное, остывшее, охлаждённое, подмороженное, замороженное. При этом молочная телятина должна поставляться только в парном, остывшем, а также охлаждённом виде. Если вы хотите купить телятину высшего качества, делайте это через сайт vkusnopolezno.ru.

Животных, которые были использованы для производства телятины и молочной телятины, также разделяют на две категории, а именно:

  • к первой категории, относят животных, имеющих хорошо развитую мускулатуру, позвонки которых не имеют выступающих отростков, слизистые оболочки их век — белые и не имеют красноватого оттенка, шерсть таких животных должна быть гладкой, а их масса более тридцати килограммов;
  • ко второй категории относят животных, которые имеют удовлетворительное развитие мускулатуры, позвонки этих животных, могут иметь незначительно выступающие отростки, допускается также немного красноватый цвет слизистых оболочек век и ротовой полости;

Критерии выбора

Также, этот стандарт имеет несколько критериев, которые облегчат выбор качественного мяса, вот они:

  • цвет мяса должен быть от розового, до молочно-розового, а цвет жира, должен быть белым;
  • если на продукции присутствует бахрома из жира, или бахрома из мышечной ткани, то это должно служить поводом для отбраковки;
  • замороженное мясо не должно иметь снега и льда;
  • вкус мяса не должен иметь сторонних привкусов;
  • если мясо в области шеи потемнело, то продажа такой продукции не допускается;
  • на мясе не должно быть остатков внутренних органов, а также кровоподтёков и сгустков крови;
  • мясо должно источать мясной запах, в котором допускаются только лёгкий молочный запах, никакие сторонние запахи не допускаются;

Таким образом, при выборе телятины следует обращать внимание не только на её внешний вид, но также на её запах,

В совокупности, по этим признакам всегда можно выбрать мясо высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика