Как стерилизовать молоко для грудничков?
Вы разместили ссылку через Блогун, а теперь ее нет? Блогун заблокировал этот сайт. Требуйте возмещения средств у них. Если хотите, чтобы ссылка была восстановлена, пишите в их поддержку, чтобы разблокировали данный сайт.
Грудное молоко женщины содержит все необходимые витамины и микроэлементы, полезные вещества и жиры, которые требуются детскому организму. Обеспечить нормальный рост и развитие ребенка очень просто при соблюдении режима грудного вскармливания, но при этом может возникнуть необходимость стерилизации грудного молока. Уже готовое стерилизованное питание для грудничков можно приобрести на сайте milkfactory.com.ua.
Как проводится процесс стерилизации грудного молока
После процедуры сцеживания грудное молоко можно замораживать и хранить определенное время, чтобы использовать для кормления, специалисты рекомендуют проводить процедуру стерилизации и пастеризации:
- стерилизация при температуре не больше 62,50С, такая методика носит имя своего изобретателя Холдера, пастеризация проводится в течение 30 минут;
- способ мгновенного нагревания, для пастеризации выбирается температура нагрева не выше 720С, молоко в термопосуде находится в прогретой воде не больше 15 секунд;
- способ простого кипячения, его лучше использовать при повторной стерилизации, но при этом молоко теряет часть витаминов и микроэлементов.
Оптимальным способом стерилизации является пастеризация, именно эта технология позволяет сохранить всю пользу компонентов и не навредить вкусовым качествам собранного продукта.