Топ-7 напитков, популярных в Мексике
Какой будет поездка в Мексику без дегустации её аутентичных напитков? От культовых алкогольных до молочных рисовых коктейлей, напитки страны столь же красочны и разнообразны, как и её бесконечные просторы. Посмотрите подборку, что пьют мексиканцы.
Топ составлен при поддержке Oneaero - чартерные авиабилеты из Москвы. Чартеры Москва-Канкун ищите на странице https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-cancun-moskva. Следите за актуальными предложениями и акциями компании в социальных сетях:
- Канкун-авиа-сток - страница в фейсбуке: https://facebook.com/groups/cancunavia/;
- телеграм-канал "Чартеры в Мексику": https://tlgg.ru/cancun_charter.
Начнём дегустацию!
1. Paloma
Палома - текила, грейпфрут, лайм и сода - это любимый мексиканский коктейль, а не маргарита, как принято считать. Он прекрасно сочетается с местными перечными блюдами.
2. Pulque
Pulque (молочно-ферментированный сок кактуса maguey) - родоначальник текилы, восходящий к ацтекским временам, когда пульке был очень почитаемым напитком старейшин, священников и воинов. Легенда говорит, что его так высоко ценили, потому что он пришёл прямо из 400 грудей богини Майахуэль. «Вы можете сидеть там и пить pulque часами, и просто не пьянеть. А когда пытаетесь встать, понимаете, что ноги не слушаются, но при этом разум совершенно чист», - рассказывают туристы.
3. Michelada
Пивной коктейль? Да. Пиво, томатный сок и сок лайма, соль, перец чили, соевый и вустерширский соус (известный как «сальса инглеса») смешивают вместе и выливают в стакан с соляным ободком. Это несладкий освежающий напиток, который напоминает Кровавую Мэри.
4. Tejuino
Tejuino - суперлегкий в приготовлении слабоалкогольный напиток, который иногда пьют даже дети (но мы этого не рекомендуем). Он холодный, готовится из ферментированной кукурузы и широко употребляется в мексиканском штате Халиско. Его часто подают с шариком льда.
5. Horchata
Популярный мексиканский напиток, который часто называют сладким рисовым молочным коктейлем. Horchata сделан из риса, молока, ванили и корицы, подаётся во многих мексиканских ресторанах.
6. Tequila
Друг и враг многих, текила - любимый напиток в Мексике. Как шампанское или коньяк, она может производиться только в определенном регионе: западном штате Халиско (сам напиток назван в честь города Текила). Дистиллированную из мякоти голубой агавы текилу принято делить на четыре основные категории:
- бланко;
- репосадо;
- аньехо;
- экстра-аньехо.
Подаётся отдельно с солью и лаймом или в коктейле.
7. Kahlúa
Всеми любимый кофейный ликёр из Мексики. Изготовленный из зёрен арабики, выращенных в Веракрусе, калуа - база для многих культовых коктейлей, таких как Белый русский и В-52. Наслаждайтесь послеобеденным напитком или возьмите бутылку с собой. Kahlúa настолько любим, что в его честь организован национальный праздник, который отмечают 27 февраля.