Картофельная запеканка
готовим в силиконовой форме
Для картофельной запеканки понадобится:
500 гр отварного картофеля в мундире
1 тертая морковь
1/4 желтого и красного болгарского перца
100 гр тертого сыра
50 гр молока
1 яйцо
соль, перец, молотый мускатный орех
Отварной картофель в мундире очистить, нарезать кружочками и
выложить в силиконовую форму.
На картофель выложить тертую морковь, мелко порезанный
болгарский перец.
В молоко разбить яйцо, добавить соль, перец, мускатный орех по
вкусу. Взбить и залить картофель с овощами.
Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке/микроволновке
10-15 минут. Яйцо загустеет, а картофель покроется золотистой
корочкой.
Эта запеканка очень проста в приготовлении и имеет множество
вариантов исполнения. С ним идеально справятся начинающие
кулинары и ленивые поварята!