Сладкий перчик под маринадом
- по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и касного цвета
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- 4 ст.л. яблочного или винного уксуса
- 8 ст.л. оливкового масла
(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)
Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.
Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.
Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.
Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.
Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
(в этой баночке у меня 3 перца)
Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.
через 10 часов можно употреблять )
- Акварель