Закусочный торт «Летний сюрприз»
блины:
- на 7 штук
- 3-4 кабачка (маленькие)
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. муки (примерно)
- 1 ст.л. крахмала
- соль – по вкусу
- 1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
- специи - по вкусу
- молоко – по потребности
- масло растительное – для обжаривания
начинка:
- 1 баночка (250 г) коттеджа (или творога)
- 200 г феты (или брынзы)
- 1/2 баночки (100 г) сметаны
- чесночная пудра – по вкусу
- молотый перец (смесь) – по вкусу
кроме того:
- 2-3 ст.л. тертого сыра («копченого»)
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
для верха:
- 1/2 помидора
- зелень петрушки (укропа)
-------
Блины:
Натереть кабачки на крупной терке (или в процессоре).
Взбить яйца с солью в миске - ручным венчиком.
Добавить муку и крахмал.
Вымешать до однородной смеси.
Добавить тертые кабачки. Вымешать.
Понемногу вливая молоко, вымешать массу до получения блинной консистенции.
Добавить сухой грибной суп и специи по вкусу.
Вымешать до однородного «теста».
Разогреть сковороду.
Сбрызнуть маслом (примерно 1/2 ч.л.).
Налить половником «тесто», распределяя по дну равномерно.
Выпечь блинчики, обжаривая каждый с обеиз сторон до золотистого цвета.
Выложить на доску. Остудить.
Начинка:
Размять фету вилкой в мисочке.
Добавить коттедж (или творог) и сметану.
Приправить по вкусу чесночной пудрой (или измельченный чеснок) и молотым перцем.
Тщательно растереть вилкой до получения однородной смеси.
Отдельно смешать тертый сыр, майонез и кетчуп (пропорции – по вкусу).
Для верха:
Удалить из помидоа семена с жидкостью.
Нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко зелень.
Сборка:
Положить на поднос блин.
Смазать его начинкой.
Аналогично выложить друг на друга еще два блина.
Накрыть сверху следующим блином.
Смазать его смесью из тертого сыра.
Сверху выложить оставшиеся блины, слегка уплотняя стопочку и смазывая каждый творожной начинкой.
Посыпать верх кубиками помидоров и измельченной зеленью.
Затянуть пленкой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей нарезать порциями, как обычный торт.