Шоколадный торт с вишней


БисмиЛлаh

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом http://forum.say7.info/topic15286.html. Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...

Шоколадный бисквит сделала свой любимый - шоколадное кухэ. Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным...

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Значит, выпекла я кухэ

Вынула из формы и положила на полотенце вверх дном остывать

Затем разрезала на 2 части вдоль


Для девочек из Египта - вот такой вишневый джем понадобится

Смазать  нижний корж джемом (ушло примерно пол баночки)

Теперь крем:

Первым делом замочим желатин. Я взяла полную столовую ложку

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше)

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа

Желатин загустел

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Затем, его лучше процедить через ситечко

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску

И все взбить до загустения

Вылить теплый желатин и еще раз перемешать хорошо миксером. Крем готов!

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять

Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет.

Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом

Для верха нам понадобится вот такая баночка вишни.

Вишня там уже как бы зажелирована, поэтому она идеально подходит для украшения - ничего не растекается.

Все содержимое баночки выкладываем на торт и равномерно распределяем по всей поверхности. Вкус у вищни просто замечательный - не кислый и не сладкий, а такой как надо!

Поэтому и торт получился очень приочень вкусным!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика