Торт «Муравейник»
Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
Теперь расскажу подробно, как я его делала:
Вам потребуется:
- Молоко 6 ст лож (60мл)
- Масло сливочное 6 ст лож (80 г)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 г
- Сода 0.5 ч лож
- Мука 330 г
- Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
- Грецкие орехи 100 г (по желанию!)
Приготовление:
Сварить банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...
Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать
Добавить соду
Постепенно, частями добавить муку
Вымесить тесто
Сформировать шар
Разрезать его на 4 части
Скатать в виде валиков и отправить в морозилку
Достаем валик (он должен быть твердый) и трем его на крупной терке на противень (не смазывать)
(фото не получилось)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпечь в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)
Снимаем тесто крупными частями.
Как только оно остынет, прокатать его скалкой по столу (не сильно мелко)
Грецкие орехи так же прокатать скалкой
Смешать в чашке тесто и орехи
Добавить сгущенку
Перемешать
Утрамбовать дном стакана
Сверху положить тарелочку
И перевернуть
Поставить в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)
Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!