Торт «Paris-Brest»

БисмиЛлаh


Любите эклеры?
А попробуйте сделать их в виде тортика! Так... для разнообразия...
Просто, он очень красиво смотрится на столе...

Заварное тесто делала по этому рецепту http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/ehklery_shokoladnye_orekhovye_vanilnye/39-1-0-348


Затем взяла разъемную форму (24 см диам.) и выдавила 2 круга рядом друг с другом и сверху третий (чтобы венец получился потолще). Немного теста оставьте...




Смазала тесто желтком (в желток добавила немного холодной водички)



Измельчила орехи (фундук и грецкие), еще добавила кунжут и семена льна немножко... Все перемешала



И этой ореховой смесью обильно посыпала венец



Выпекала при 190 С до готовности. Время точно сказать не могу, может быть минут 40. Думала, хорошо пропекся, но в итоге он у меня упал... Но это не страшно и совсем не важно для данного случая. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он у меня хорошо пропекся...



Затем я поставила бортик от разъемной формы и выдавила еще один круг, отступив от края на 1-1,5 см



И выпекла



Остывший ореховый венец разрезала пополам



Взбила 400 мл сливок 35% (400 мл много оказалось, в следующий раз возьму 300 мл) с сахарной пудрой (1 стакан)



На нижний круг выдавила немного крема



Сверху на середину положила второй круг (который пекся отдельно)



Теперь весь круг надо покрыть кремом (можно не так густо)



И сверху уложила ореховую верхушку



Верхушку слегка "припудрила" сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика