Ореховый торт
Бисквит зделала как у "Alxamdulillah_Musulmanka" крем по другоми зделала и многа орехoв положила ну получился Ореховый торт
Ингредиенты для Тортa:
Мукa — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Яйцо — 3 шт
Саxар — 150 г
Водa — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Миндаль — 250 г
Стружка кокосовая — 30 г
для крема нам понадобится:
Cливки (fl?te) -1/3 л
Саxар- 100 г
Ванелин — 2 ч. л.
Стружка кокосовая
Сначала испечем бисквит:
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 min.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут.
Потом очищаем от шкуркi. Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе. Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность. Достаем, перемешиваем, ставим еще на 2 минут.
миндали положим в пакетик, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков и давим орехи.
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались.
А вот и бисквит готов. Бисквит должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его 15 мин в холодилнике) и
режем на два коржа.
Тепер займемся Кремом:
Сахар, сливки и ванелин взбить вместьте
Намазать крем в первую дольку и положит орехи ,потом вторую и положить орехи на верхний и кругом намазть кокосовые стружки.
Торт готов Приятного Апетита