Аля Тирамису
Состав:
Тесто - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст.л какао, 1.5 стакана муки или немного больше, 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч л соды гашеной). ?
Для присыпки- какао.
Пропитка - 0,5 стакана молока теплого, 1 ч л кофе.
Крем – 250 гр Мкскарпоне (можно 35 процент. сливки), 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Все взбить для теста. И выложить в форму смазаную масло и выпекать при 180 гр.
Корж рещим на 2 части. Пропитываем кремом.
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить их по ложке к маскарпоне, взбить. Взбить белки с солью. И тоже по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Поставить в холодильник не надолго.
Коржи смазать кремом, посыпать какао .
Украсить по вкусу.