590. Торт «Орбита» с ежевикой


Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.


Моему старшему сыну очень понравился торт "Орбита", и когда он снова попросил меня его приготовить, то я решила его чуть изменить - вместо клубники взяла ежевику, а один корж сделала с какао... и украсила шоколадным шанти.

Процесс такой же, как в торте "Орбита". Я брала продуктов на форму 18 см
Вот некоторые нюансы...
БисмиЛлаh

Ежевика у меня была сладкая, поэтому сахар добавляла по вкусу (кто любит с "кислинкой" - сахара поменьше)

Т.к. мне было не охото делать два теста - белое и темное - я сделала одно белое тесто по рецепту, третью часть теста переложила в отдельную миску, добавила какао, перемешала. Положила темное тесто на дно формы...


А белое тесто выложила сверху




Вот так получилось


Разрезала корж на три коржа.


Т.к. ежевики у меня было мало, я застелили тарелки пакетиками и вылила туда ежевику с желатином. Поставила в морозилку застывать


При сборке торта брала пакетик с застывшей ежевикой и переворачивала, пакетик убирала - очень удобно. Т.к. ежевики мало, она у меня не на весь корж


Бока и верх я украсила шоколадным шанти, насадка была примерно такая



Сверху уложила оставшуюся ежевику

Обязательно дать торту пропитаться, хотя бы пол дня

Вот такой получился торт в разрезе

Вкусный! Немного новый...

Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика